?

Buzuka

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW

Social capital

Rating position

Name:
buzuka
Schools:
БУзука или БАзука - вот в чем вопрос! ©

О всяком, которым я интересуюсь и занимаюсь
Игры
Когда-то давно мне показали Planescape: Torment - и с тех пор понеслось.
Традиционно это в основном РПГ. После них с равной степенью вероятности могут идти рогалики, tower defence, песочницы, интерактивные киношки (вроде продуктов жизнедеятельности Telltale и подобных), экшены и всякий рандом.
Давно и незаметно супермодерю ГБ-раздел форума Игромании.

Читательство
Дело было в глубоком детстве и я уже не помню, что там мне показывали, но понеслось не хуже.
Правда, в последние лет десять списки на прочитание копятся активней, чем разгребаются. Меня это неизменно печалит, но слова из песни не выпнуть.

Писательство
Публикуюсь с 2015 года, выходят рассказы в межавторских сборниках, есть сольный сборник, а еще издан и переиздан первый роман и на подходе второй. Мои жанры - фэнтези и социальная фантастика. Тексты бодрые, задорные, набитые черноватым юмором. Читать их можно с двумя целями: для развлечься и для напитаться глубокими и не очень глубокими смыслами, подтекстами и серьезными темами. Кому что нравится, тот то и найдёт.
Информация о романе, включая рецензии, ищется в журнале по тегу "Магия дружбы", обо всем цикле - по тегу "Неизлечимые", об изданных и почти-уже-изданных рассказах - по тегу "рассказы".
О людях, без которых меня бы не было как писателя, или была бы не тогда и не так - по тегу "Партенит".
На площадках для дележа написанным меня почти нет: всё, достойное публикации, издано или готовится к изданию в бумаге, потому на всяких литэрах я зарегистрировалась сильно позже того, как начала публиковаться, да и смысл. Но несколько рассказов можно почитать на литэре, автор.тудей и СИ.
Полная библиография с оценками - на фантлабе.

Копирайтинг
Пришла в эту сферу в 2010 году, пережила бешеное SEO, написала много буковок, которые принесли заказчикам много денег и славы в отрасли. Специализируюсь на всяческом нестандарте: текстовые сериалы, логриды про неожиданные вещи, «рекламные тексты, в которые нужно добавить немного Чехова», вот это вот всё. Когда студии приходит ТЗ, внутри которого скрывается «Чтоэтозажесть?!» – его отдают мне.
Рядовые тексты для сайтов тоже делаю. Плюс коммерческие предложения, посадочные страницы, рассылки, флаера, билборды, видеоролики – в общем, что угодно. Не делаю только «динамично развивающиеся компании профессионалов с самым современным оборудованием, которое позволяет предложить».
Если есть информация – увлекательно могу написать о чем угодно, хоть об утеплении зданий, хоть о сушеных сморчках. Если есть предложения - велкам в личку в соцсетях или в каменты под первопостом.
Поржательные подборки перлов, которыми повсеместно радуют "коллеги" - по тегу "Копирайтерский атас".
Редкие пятиминутки ненависти и прочее полевое - по тегу "Работа-работа".

Рисование
Карандашиками. Простыми карандашиками. Болею периодами и больше люблю, чем умею. Хотя в последнее время плоды бумагопорчи временами на что-то похожи.
По большей части я тихо восторгаюсь и поражаюсь многообразиям, которые можно передавать на бумаге при помощи банальных простых карандашей - конечно, если хорошо прокачан скилл.
Кое-что из рисовалок и левоножнической писанины ищется по тегу "Почеркушки". Не делайте этого, если сколько-нибудь прилично рисуете сами.

Шатания по
Ближнему или дальнему - не принципиально. Люблю новые места, а с недавних пор появилась возможность с воплями сбегать из повседневностей в добро и печеньки.
В отличие от приличных туристов, способных посетить семь городов за неделю, не увидеть толком ни одного, а потом смешать в памяти все семь, мы обычно выбираем один город для одного отпуска, снимаем там квартиру и просто живем в ней пару недель.
Территориальный охват получается скромным, но зато все отпускные города для меня - на разные лица и характеры. И все их я хорошо помню.
Посты о посещенном и пережитом (с фотографиями) ищутся в журнале по тегу "Шатания по". Предметно - по тегам-названиям мест.

Музыка и фильмы
Фоном, под настроение, без фанатизма.
Настолько без фанатизма, что даже без холиваров =)
Если не топтаться по пяти-семи самым любимым, конечно.

Собственно о ЖЖ
Журнал ведется без всякой видимой цели.
Я просто насыпаю сюда события и настроения - не все и не всегда, а сугубо по желанию левой пятки.
Тут зарисовки. Пунктирчик.
Без всякой видимой цели же.

Social capital

Rating position

Statistics