buzuka (buzuka) wrote,
buzuka
buzuka

Как получить РВП в России и не убиться о ржавые подводные лодки



Сим постом открываю, можно сказать, цикл.
Ибо спрашивают. Буду отвечать. По пунктам. С указаниями, когда куда смотреть, кого слушать и как оно на самом деле. Без слюней, заламывания ладошек и обилия лишней информации.
И заодно для себя, на память о том, как это было непросто.
Всё, что будет сказано на эту тему, касается получения РВП изнутрей страны. Как это нужно делать через посольства – не плавала, не знаю. Всё на основании личного опыта, каковой приобретен в Ярославле в августе-ноябре 2016 года, и из одного этого можно заключить, что получение РВП – дело не скорое.
Всё потому что у меня подобной памятки не было, а была только обрывочная противоречивая информация с истериками из множества источников (ага, сайт УВМ УВМД  – один из них, неполных и не всегда точных). Восполняю, чтобы кто-нибудь из идущих следом справился быстрее, с меньшими времязатратами и дешевле. И это будет хорошо.

Поэтапно:
1 или 2. Регистрация по месту жительства (когда делать, куда идти, что и кого брать с собой).
2 или 1. Экзамен на знание языка, истории и основ законодательства (что представляет собой, сколько стоит, где его сдавать и кому его нужно бояться).
3-4. Подавание заявления на РВП и медкомиссия, делаются в любом порядке (кого слушать, кого не слушать, пошлины, как заполнять документы, что на самом деле нужно взять с собой и как найти специально обученных людей, если вы готовы заплатить и не морочиться).
5. Получение штампа РВП и регистрация после (как и когда контролировать, куда идти, что брать с собой, на что настраиваться).
6. Дополнительные моменты: продление срока регистрации после подачи документов на РВП, поездки по стране до получения РВП, не туда перечисленная пошлина, оформление ребенка в школу, медицина и медицинский полис.

Букаф будет много. «ФМС» буду говорить для краткости и по привычности, я знаю, что он УВМ УМВД, но одно лишь написание сей аббревиатуры вгоняет меня в медитативный ступор на четверть часа.
Запись пока повисит закрепленной, по мере добавления постов буду в неё совать ссылки.
Tags: РВП в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments